20 января 2015

Как Вам известно, с 1 января вводятся новые декларации по НДС и налогу на прибыль. Это важная новость для предпринимателей, так как изменения касаются двух самых крупных и "дорогих" налога.

Кира Гин-Барисявичене, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний "СБП" прокомментировала «Российской газете» в материале Конец схемы/Незаконные методы оптимизации НДС уходят в прошлое что именно изменится в декларациях, к чему стремится ФНС, какие инструменты появятся в руках налоговиков и чем это обернется для бизнеса. 

Цитата из материала «Конец схемы»: "Одним из распространенных способов оптимизации НДС до настоящего времени был способ приобретения товаров (работ, услуг) у сомнительных контрагентов. При этом суммы НДС, уплаченные в адрес таких контрагентов, налогоплательщики включали в вычеты в декларации по НДС, тем самым уменьшая сумму НДС к уплате в бюджет. Однако вся суть схемы строится на том, что контрагент, либо контрагенты 2-3-4 звена в итоге не платят НДС в бюджет", - рассказала Кира Гин-Барисявичене. Теперь налоговики будут видеть, какие именно сделки и контрагенты скрываются за итоговой цифрой по НДС, получив данные из книг покупок и продаж, они смогут проверить всех контрагентов налогоплательщика.

"По сути, с 1 января 2015 года ФНС России начинает осуществлять 100-процентный контроль всех операций, облагаемых НДС. Для обработки деклараций по НДС, сданных в электронном виде, ФНС будет использовать абсолютно новый инструмент: технологическую базу системы Big Data АСК НДС-2, аналогов которой в мире не существует. Со следующего года в поле зрения налоговиков в первую очередь будут попадать те, кто превышает критерий 89% вычетов по НДС. Такие компании будут попадать для изучения в отдел преданализа, которому дополнительные сведения из деклараций по НДС существенно облегчат работу, так как налоговики смогут посмотреть контрагентов, изучить их декларации, чтобы понять, "сливает" ли конкретный налогоплательщик куда-то деньги или нет. В дальнейшем из таких "изученных" компаний налоговики будут формировать списки кандидатов на выездную налоговую проверку", - сообщила Кира Гин-Барисявичене

Читайте полную версию статьи здесь

Группа юридических и аудиторских компаний "СБП" в СМИ

Конец схемы/Незаконные методы оптимизации НДС уходят в прошлое ("Российская газета",  декабрь 2014 г.)

Кира Гин-Барисявичене, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний "СБП" комментирует введение с 1 января 2015 года новых деклараций для самых крупных и значимых налогов - по НДС и налогу на прибыль.

Борьба с биткойнами вредит легальному бизнесу (www.oborot.ru, декабрь 2014 г.)

Кира Гин-Барисявичене, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний "СБП" оценивает, как могут пострадать популярные у бизнеса программы лояльности (накопление бонусных баллов) от законопроекта министерства финансов по запрету "неформального" денежного обращения.

Рубль становится условным (www.oborot.ru, декабрь 2014 г.)

Ольга Пономарёва, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний "СБП" оценивает законны ли действия магазинов устанавливать цену на товар в условных единицах (у.е.)

Будь готов: 15 самых важных для бизнеса изменений законодательства (Forbes|Форбс, декабрь 2014 года)

Кира Гин-Барисявичене, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний "СБП" комментирует нововведения в сдаче декларации по НДС

Translate this web site

 © Группа юридических и аудиторских компаний «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ»   

Правовая информация 

 

Реорганизация ГК "СБП"

С 14 августа 2017 года Ольга Пономарёва и Кира Гин, управляющие партнеры Группы компаний «Содействие Бизнес Проектам» объявили о раздельной работе с сохранением практик и компетенций по налоговым, юридическим и аудиторским вопросам.    

 Ольга Пономарёва   

Тел. 8 (495) 506-76-86, 8 (917) 579-92-96
e-mail: mail@formalex.ru
www.formalex.ru
  

Кира Гин

Тел. (495) 601-97-83, 8(926)203-92-57
e-mail: 1@ginlegal.ru
www.ginlegal.ru