25 марта 2016

Наши юристы не редко слышат от клиентов отзывы, что они сталкиваются с работниками, которые плохо выполняют свои обязанности: некомпетентны, необязательны, воруют или того хуже - разглашают коммерческую тайну. Клиенты обращаются к нам за рекомендациями - как можно уволить такого сотрудника без ущерба для предприятия.


Особенность увольнения такого сорта состоит в том, что горе-сотрудники не хотят, к сожалению, уходить добровольно и имеют, как правило, склочный характер. Кроме этого, российской трудовое законодательство устроено не в пользу работодателя, поэтому у работодателей всегда есть обоснованные опасения, что недовольный сотрудник обратится в прокуратуру или в Рострудинспекцию, которая придет с проверкой на предприятие.


- При этом, если проанализировать субъективные обстоятельства и соблюсти все требования закона по оформлению бумаг, актов, приказов и т.п., то увольнять плохого работника можно смело и при этом боятся судов не нужно. Более того, мы подскажем Вам, как сформировать доказательства, чтобы работник сам захотел уволиться и был совершенно не заинтересован в судебных разбирательствах. – рассказывает Ольга Пономарёва, управляющий партнер ГК «СБП». - Но если допустить неточности и «промахнутся», то суд можно и проиграть. Тогда работника восстановят на работе (а судебные разбирательства могут длится год и более), и работодатель будет обязан заплатить за свою ошибку заработную плату работнику за все время, пока тот был незаконно уволен.

Чтобы Вы не оказались в такой неприятной ситуации, когда нерадивый работник вернется на работу и будет «мутить воду» в коллективе, воспользуйтесь нашими консультациями в рамках абонентского юридического обслуживания. Вы сможете всегда и в удобное для Вас время получить рекомендации/консультации юристов, формы документов и предупреждения обо всех подводных камнях, связанных с увольнением по определенной статье ТК РФ.


Кроме этого, нам стало известно, что ФНС начинает новый заход на борьбу с выплатой заработных плат в конвертах. По данным газеты «УНП», почти половина компаний сегодня выдают своим работникам серую зарплату. Налоговые инспекции Москвы и регионов ведут борьбу с конвертами по трем направлениям — агитация работодателей, что так делать плохо, вызов на зарплатную комиссию директора и выездной контроль на предприятии.

Мы хотим, чтобы в таких ситуациях у Вас был план по защитите себя и Ваш бизнес, если нерадивый сотрудник решит использовать зарплату в конверте как рычаг давления на Вас.

Вы всегда можете по своей ситуации обратиться к нам за консультацией и разъяснениями, что Вам лучше всего предпринять.

P.S. Незнание законов не освобождает Вас от ответственности. Берегите себя.
 ---------------------------
С уважением к Вам, Ольга Пономарёва и Кира Гин-Барисявичене, управляющие партнеры Группы юридических и аудиторских компаний «СБП», наши контактные телефоны: + 7 (495) 601-97-83 и + 7 (925) 506-76-86, электронная почта для связи и Ваших вопросов: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы фокусируемся для Вас на событиях в мире бизнеса, налогах и праве.

Присоединяйтесь к «СБП» в Фейсбуке и будьте на связи! 

Translate this web site

 © Группа юридических и аудиторских компаний «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ»   

Правовая информация 

 

Реорганизация ГК "СБП"

С 14 августа 2017 года Ольга Пономарёва и Кира Гин, управляющие партнеры Группы компаний «Содействие Бизнес Проектам» объявили о раздельной работе с сохранением практик и компетенций по налоговым, юридическим и аудиторским вопросам.    

 Ольга Пономарёва   

Тел. 8 (495) 506-76-86, 8 (917) 579-92-96
e-mail: mail@formalex.ru
www.formalex.ru
  

Кира Гин

Тел. (495) 601-97-83, 8(926)203-92-57
e-mail: 1@ginlegal.ru
www.ginlegal.ru