29 октября 2015

Осталось не так много времени до начала 2016 года и не дожидаясь новогодних праздников, мы хотим проинформировать вас о том, что будет интересовать налоговых инспекторов нашей страны в 2016 году при отборе кандидатов на выездную проверку.

По информации газеты «УНП» вероятность выездной проверки на 2016 год теперь зависит от результатов камералок по НДС в текущем году. Теперь сотрудники УФНС, с введением новой декларации по НДС, видят все налоговые разрывы в цепочке движения товара, т.е. операции, по которым заявлены вычеты, а налог не уплачен. Каждая такая операция оставляет след в базе деклараций по НДС и чем больше следов — тем выше вероятность выездной проверки.

Результаты камеральных проверок по НДС налоговики используют для предпроверочного анализа. В первую очередь инспекторы будут рассматривать на предмет выездной проверки в 2016 году компании, которые:

• игнорируют требования инспекции по НДС;
• в ответ на любые вопросы сообщают, что ошибка у контрагента;
• сдают много уточненок по НДС;
• после корректировки НДС не уточняют декларации по прибыли.

Спешим вас успокоить - не все перечисленные компании попадут на выездную проверку. Инспекторов в регионах интересуют налогоплательщики, с которых можно взять 5-10 млн. Инспекторов в Москве сейчас больше интересуют компании с большими оборотами - от 500 млн. в год. Доначисления в бюджет с которых могут быть 50 млн. и больше.

Что вам можно предпринять, чтобы снизить риски и избежать выездной налоговой проверки?

1) Старайтесь отвечать на запросы инспекторов по НДС и давайте пояснения. 
2) Если ваш контрагент (продавец) не отразил реализацию в своем учете, то безопаснее убрать вычеты по НДС, особенно если суммы крупные. А когда компания подает уточненку по НДС, вместе с ней стоит сразу скорректировать отчет по прибыли и убрать расходы по сомнительной сделке. Если вы не уточните прибыль, то инспекция с высокой долей вероятности будет задавать вам вопросы на камералке или на налоговой комиссии.

Так же напоминаем Вам о 12 критериях для самопроверки: http://www.pravo-help.ru/services/tax/path1/path1/

Посмотрите ещё две важные новости по НДС и налогу на прибыль, которые мы для вас специально прокомментировали на прошлой неделе.

Читайте и будьте в курсе!

Вы всегда можете обратиться к нам за налоговой консультацией и разъяснениями, что Вам лучше всего предпринять в Вашей ситуации, провести на своем предприятии налоговый аудит от «СБП» и привлечь наших специалистов, если к вам пришла налоговая проверка, а так же в досудебном или судебном разбирательстве с налоговыми органами, если Вы не согласны с результатами проведенной у Вас проверки.

С уважением к Вам, Ольга Пономарёва и Кира Гин-Барисявичене, управляющие партнеры Группы юридических и аудиторских компаний «СБП», наши контактные телефоны: + 7 (495) 601-97-83 и + 7 (925) 506-76-86, электронная почта для связи и Ваших вопросов: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

P.S. Незнание законов не освобождает Вас от ответственности. Берегите себя.

Группа компаний «СБП» сегодня в Фейсбуке: присоединяйтесь, нажав кнопку «Нравится»: https://www.facebook.com/sodbizpro
 
Мы фокусируемся для Вас на событиях в мире бизнеса, налогах и праве. О чем мы пишем:

***
Примеры из практики «СБП» о том, как в России на самом деле «приветствуют» иностранных инвесторов. /// Помогаем клиенту – бизнесмену из Узбекистана. Компания со 100% иностранным участием, занимается экспортом и импортом. Поработал в России и первый раз решился подать данные на возмещение НДС, сумма небольшая чуть больше полумиллиона рублей. Получил из налоговой в качестве ответа камеральную проверку, на данный момент мы с ним прошли уже 2 допроса с пристрастием по 5 часов, входе допросов налоговики задают прямые и беспощадные вопросы: «зачем Вы к нам приперлись и в нашей стране организовали бизнес?» Более того, дают совет бизнесмену из Узбекистана: подайте уточненные декларации, прекратите возмещать НДС, а не то мы заявим на Вас в ФСБ, МВД и прочие страшные органы.
Клиент, разумеется, в ужасе и в полном непонимании что он сделал такого страшного, что на него надо заявлять в ФСБ и предлагать свернуть бизнес в России.

***
В России начал действовать закон о банкротстве граждан. Кто из знаменитых людей пережил банкротство и научился с эти жить. /// Фрэнсис Форд Коппола, известный кинорежиссер, обладатель шести Оскаров, подал на банкротство в 1992 году во второй раз. Его активы составляли $52 млн, а финансовые обязательства превышали $98 млн. Режиссер винит в финансовых потерях фильм «От всего сердца», съемки которого обошлись в $27 млн. Заработал же фильм всего $4 млн. Сейчас Коппола владеет виноградниками и винодельней в Калифорнии, а также сетью отелей по всему миру. (по материалам bankir.ru)

Присоединяйтесь к «СБП» в Фейсбуке и будьте на связи:https://www.facebook.com/sodbizpro

Translate this web site

 © Группа юридических и аудиторских компаний «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ»   

Правовая информация 

 

Реорганизация ГК "СБП"

С 14 августа 2017 года Ольга Пономарёва и Кира Гин, управляющие партнеры Группы компаний «Содействие Бизнес Проектам» объявили о раздельной работе с сохранением практик и компетенций по налоговым, юридическим и аудиторским вопросам.    

 Ольга Пономарёва   

Тел. 8 (495) 506-76-86, 8 (917) 579-92-96
e-mail: mail@formalex.ru
www.formalex.ru
  

Кира Гин

Тел. (495) 601-97-83, 8(926)203-92-57
e-mail: 1@ginlegal.ru
www.ginlegal.ru