Профпригодность Вашего бухгалтера

С 1 июля ко всем бухгалтерам, работающим в России, применяются новые профессиональные требования. По информации газеты «Учет. Налоги. Право» теперь профессиональные стандарты станут обязательными (но не для всех компаний), однако на эти стандарты работодатели могут ориентироваться сегодня только как на рекомендованные государством требования к образованию, квалификации и опыту работы бухгалтера.

Например, главный бухгалтер, который оформляется на работу в публичные акционерные общества (за исключением банков), страховые организации, негосударственные пенсионные фонды должен соответствовать следующим критериям:

• иметь высшее образование или среднее профессиональное экономическое или среднее профессиональное непрофильное и дополнительное профессиональное образование;
• стаж работы, связанной с ведением бухучета, составлением бухгалтерской отчетности либо с аудиторской деятельностью, не менее трех лет из последних пяти календарных лет. В случае если нет высшего образования по специальностям бухучета и аудита, стаж должен быть не менее пяти лет из последних семи календарных лет.

Требования к бухгалтерам, которое есть в профстандарте включают такие требования:

• среднее профессиональное экономическое или среднее профессиональное непрофильное и дополнительное профессиональное;
• стаж работы, если бухгалтер имеет среднее проф.экономическое образование не обязателен, в ином случае от трех лет.

Будут ли обязательными профстандарты для всех главбухов?

С 1 июля стандарты обязательны в двух случаях:

1) требования к квалификации в этой профессии должны соответствовать стандартам, если работник имеет право на компенсации и льготы (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).
2) стандарты обязательны для тех профессий, для которых закон определяет требования к знаниям, навыкам, образованию и опыту работы (ст. 195.3 ТК РФ в ред. от 01.07.16).

Другие компании могут принять главбуха и не по стандарту.

Можно ли уволить работников, которые не соответствуют стандарту?

В Трудовом кодексе такого основания для увольнения нет, даже если профстандарты будут в Вашей компании обязательны. Но Вы можете провести аттестацию. Если она покажет недостаточный уровень квалификации сотрудника, то работодатель вправе перевести его на другую должность.

Если в стандарте нет должности заместителя главбуха или ведущего бухгалтера, то надо ли их переименовать?

Этого делать не надо. Стандарт определяет требования к образованию, знаниям, навыкам и перечень функций для деятельности в области бухучета. Кроме того, в стандарте приведены лишь возможные наименования должностей — главный бухгалтер, бухгалтер. Компания вправе сама решить, как назвать единицу в штате. В том числе использовать производные наименования от должности «бухгалтер». Например, бухгалтер-ревизор.

Если работодатель решил, что для выполнения работы необходимо среднее или высшее образование, то он сам определяет, кто оплачивает обучение (ст. 196 ТК РФ). Например, можно компенсировать сотруднику часть расходов или оплатить их полностью. Также работодатель может прописать во внутренних документах условие о том, что сотрудники обучаются за свой счет.

Обратите внимание на соответствие Вашего главного бухгалтера и бухгалтеров профессиональным требованиям, которые пока не носят обязательный порядок. Если у Вас есть какие-либо сомнения в грамотном ведении бухгалтерского и/или налогового учета, то «СБП» может на Вашем предприятии провести аудит на соответствие правильности ведения учета требованиям законодательства или налоговый аудит.

Налоговый аудит полезен тем, кто хочет понимать, как его бизнес выглядит глазами налоговиков. Мы определим, за что налоговая может прищучить компанию, какие схемы оптимизации, которыми Вы пользовались, сегодня видны налоговой и для Вас опасны. Мы сможем посмотреть и внимательно оценить правильно ли Ваш бухгалтер оформил/оформляет документы по сделкам с Вашими контрагентами и определим, отнесёт ли Ваших контрагентов налоговая к однодневкам или нет.

P.S. Мы не работаем на рейтинги, мы работаем на бизнес наших клиентов.
---------------------------
С уважением к Вам, Ольга Пономарёва и Кира Гин-Барисявичене, управляющие партнеры Группы юридических и аудиторских компаний «СБП», наши контактные телефоны: + 7 (495) 601-97-83 и + 7 (925) 506-76-86, эл.почта для связи и Ваших вопросов: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

****************************************************
Мы фокусируемся для Вас на событиях в мире бизнеса, налогах и праве.

fb Присоединяйтесь к «СБП» в Facebook и будьте на связи!

Translate this web site

 © Группа юридических и аудиторских компаний «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ»   

Правовая информация 

 

Реорганизация ГК "СБП"

С 14 августа 2017 года Ольга Пономарёва и Кира Гин, управляющие партнеры Группы компаний «Содействие Бизнес Проектам» объявили о раздельной работе с сохранением практик и компетенций по налоговым, юридическим и аудиторским вопросам.    

 Ольга Пономарёва   

Тел. 8 (495) 506-76-86, 8 (917) 579-92-96
e-mail: mail@formalex.ru
www.formalex.ru
  

Кира Гин

Тел. (495) 601-97-83, 8(926)203-92-57
e-mail: 1@ginlegal.ru
www.ginlegal.ru