Анна Ахмадиева 

В компании начали тестировать новый способ связи с возмущенными клиентами

На Московском почтамте заработало устройство, принимающее видеожалобы на работу ФГУП «Почта России» и предложения по работе этой организации. Компьютер с сенсорным управлением оборудован видеокамерой. Устройство способно записывать видеоролики длительностью до минуты, а затем отсылать их на рассмотрение специальной комиссии  «Почты России».

Новинку назвали «будка гласности». Как рассказали «Известиям» в организации, если тестирование прибора пройдет удачно, то подобные устройства разместят в почтовых отделениях по всей стране.

— Если где-то возникает проблема, клиенты могут незамедлительно сообщить об этом напрямую руководству компании. Информирование о проблеме и отклик на нее будут максимально оперативными, — считает директор московского филиала «Почты России» Виктор Попов.

Представители организации заявили «Известиям», что будут принимать и рассматривать даже анонимные сообщения. А если заявитель оставит контактные данные, компания направит ему ответ.

Управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний «Содействие бизнес-проектам» Кира Гин-Барисявичене напоминает, что, согласно «Правилам оказания услуг почтовой связи» (утверждены постановлением правительства РФ № 221 от 15.04.2005), подать претензию можно только в письменном виде.

— Даже если человек в ходе своего видеообращения в «будке гласности» представился и оставил свои контактные данные, то претендовать на какие-либо компенсации по действующим правилам он не сможет. Но не исключаю, что если человек решит пожаловаться на непрофессионализм и грубость работников почты, то такое обращение все-таки возымеет действие, — предполагает Кира Гин-Барисявичене.

Она также считает, что установка «будки гласности» в ряде случаев бывает весьма полезной. Например, в одном из районов Новосибирска, по словам эксперта, «в почтовом отделении, которое обслуживает в том числе прокуратуру и налоговую инспекцию, нет грубых работников. Там никого нет — из-за маленьких зарплат. Придя на почту, вы никого не застанете — пустота и горы неразобранных почтовых отправлений».

Юрист межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» Олег Фролов считает, что «Почте России» нужно бороться с причинами возникновения проблем, а не разбирать жалобы.

— Стоит решить вопрос дефицита кадров. Иногда почтовики просто физически не успевают разобрать всю корреспонденцию, из-за чего возникают настоящие завалы. Например, под Новый год, — считает юрист.

Осовременить книги отзывов и предложений также пытаются и в Сбербанке. Здесь посетителям нескольких московских отделений предлагают общаться со службой поддержки через устройство, которое в банке называют BigPad. В отличие от «будки гласности» через BigPad клиенты могут не только пожаловаться, но и в режиме онлайн получить консультацию специалиста.

Источник: http://izvestia.ru/news/539972

Translate this web site

 © Группа юридических и аудиторских компаний «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ»   

Правовая информация 

 

Реорганизация ГК "СБП"

С 14 августа 2017 года Ольга Пономарёва и Кира Гин, управляющие партнеры Группы компаний «Содействие Бизнес Проектам» объявили о раздельной работе с сохранением практик и компетенций по налоговым, юридическим и аудиторским вопросам.    

 Ольга Пономарёва   

Тел. 8 (495) 506-76-86, 8 (917) 579-92-96
e-mail: mail@formalex.ru
www.formalex.ru
  

Кира Гин

Тел. (495) 601-97-83, 8(926)203-92-57
e-mail: 1@ginlegal.ru
www.ginlegal.ru