Анастасия Алексеевских

Агентство по страхованию вкладов утвердило новый показатель эффективности, по которому будет оцениваться работа его сотрудников. На тысячу обращений граждан в АСВ допустима только одна жалоба

Агентство по страхованию вкладов ввело новый ключевой показатель эффективности (КПЭ) работы сотрудников. Он регламентирует максимально возможное количество жалоб, поступивших в госкорпорацию от граждан: не более 0,1% от всех обращений физлиц. За неисполнение данного показателя, равно как и остальных КПЭ, сотрудникам агентства могут урезать премию на 25%. Об этом «Известиям» рассказали в АСВ. Эксперты считают, что КПЭ могут стать инструментом для шантажа. 

С 2010 года зарплата сотрудников АСВ стала состоять из трех частей: базового оклада, премии и социального пакета. Премии выплачиваются на основе оценки эффективности деятельности агентства и оценки личной эффективности каждого работника. Система оценки подразумевает достижение ключевых показателей эффективности, которые устанавливает совет директоров АСВ. КПЭ определяются отдельно для четырех основных направлений деятельности госкорпорации: страхование вкладов, ликвидация банков, санация кредитных организаций, а также управление свободными денежными средствами фонда. 

Система КПЭ введена с подачи Минэкономразвития, которое в 2010 году обязало госкорпорации перейти на «понятную и прозрачную систему расчета зарплат и премий, связанную с эффективностью работы их руководителей». А ведомство, в свою очередь, выполнило поручение тогдашнего президента Дмитрия Медведева, которое он дал в 2009 году. Минэкономразвития рекомендовало АСВ основной частью заработка сделать премиальную, которую нужно рассчитывать исходя из эффективности каждого отдельного менеджера. Рекомендацию выполнили. Кроме того, в АСВ выделили две группы КПЭ — для квартального и годового премирования. При этом члены правления АСВ большую часть выплат из премиального фонда (порядка 60%) получают по итогам года и меньшую (около 40%) — по итогам квартала. При выплате премиальных менеджерам среднего звена и рядовым сотрудникам АСВ пропорция меняется на обратную.

В ходе заседания совета директоров АСВ, прошедшего на этой неделе, были утверждены КПЭ на 2013 год. Главный бухгалтер агентства Наталия Молодцова рассказала «Известиям» о наиболее важных из установленных показателей. Так, например, был введен совершенно новый КПЭ, определяющий долю обоснованных жалоб граждан на деятельность агентства в сфере страхования вкладов. Она не должна быть более 0,1% от всех поступивших обращений граждан по вопросам выплаты страхового возмещения. Молодцова пояснила, что АСВ будет считать обоснованными только те жалобы, которые направлены в письменной форме и подписаны (то есть анонимные и переданные устно рассматриваться не будут). Не будут приниматься во внимание и жалобы вкладчиков в связи с разногласиями по сумме страхового возмещения по депозитам. Этот вопрос регулирует суд, пояснила Молодцова. По словам главного бухгалтера АСВ, для данного КПЭ введено еще и пороговое значение — 0,5%. 

Система пороговых значений действует и для других показателей эффективности работы агентства. Так, например, замруководителя АСВ, курирующий ликвидацию банков-банкротов, на 100% должен обеспечить рассмотрение требований кредиторов в срок. Пороговым значением является показатель 95%. В ходе ноябрьского заседания совета было решено также сократить сроки выплат страхового возмещения по вкладам: в 95% случаев оно должно выплачиваться не через 14 дней, как того требует закон, а через 12. 

Полностью премию сотрудник получит, только если достигнет целевого значения. Если это не удастся, но КПЭ не превысит порогового значения, — 25% премии будет сокращено. Например, если число жалоб больше одной, но все же не больше пяти на тысячу обращений — четверти дополнительного вознаграждения сотрудник не увидит.

Молодцова также пояснила, что премии топ-менеджеров, работающих по направлению страхования вкладов, будут определяться достижением планового показателя проверок банков, соблюдением показателя срока выплаты страхового возмещения, сроков рассмотрения жалоб вкладчиков, объемов поступления страховых взносов от банков. 

Топ-менеджеры, отвечающие за ликвидацию банков, для получения премии в полном объеме должны выполнить план по объемам пополнения конкурсной массы, по проценту удовлетворения требований кредиторов, по объему затрат на ликвидацию и т.д. Для руководителей АСВ, курирующих процессы санации банков, установлены такие показатели эффективности, как объем возврата средств, затраченных на оздоровление банков, и количество банков, санация которых успешно завершена. 

При выплате премий руководителям, отвечающим за инвестирование временно свободных денежных средств, основным показателем определена доходность. 

Лишая сотрудников 25% премии за невыполнение КПЭ, агентство не нарушает закона — ее ведь дают как поощрение, говорит управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний «Содействие бизнес-проектам» Кира Гин-Барисявичене. Согласно ст. 191 ТК РФ, работодатель может поощрять работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, в том числе выдавать премию. 

По мнению доцента кафедры теории и практики госуправления Высшей школы экономики Павла Кудюкина, КПЭ, которые применяет АСВ для оценки эффективности деятельности сотрудников, выглядят вполне работающими. 

— Предлагаемая система оценки качества работы АСВ на основе лимитирования количества жалоб не может точно отражать эффективность деятельности госкорпорации, поскольку зависит от таких показателей, как справедливость жалобы вкладчика и общее количество обращений граждан, — возражает замдиректора департамента банковского аудита ФБК Роман Кенигсберг. — Мы же не заходим каждый раз к заведующей магазином сообщить, что нас всё устраивает в работе ее организации. Более того, данная система оценки дает возможность мошеннику шантажировать работников агентства с целью получения им незаконных преференций.

Источник: http://izvestia.ru/news/540677 

Translate this web site

 © Группа юридических и аудиторских компаний «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ»   

Правовая информация 

 

Реорганизация ГК "СБП"

С 14 августа 2017 года Ольга Пономарёва и Кира Гин, управляющие партнеры Группы компаний «Содействие Бизнес Проектам» объявили о раздельной работе с сохранением практик и компетенций по налоговым, юридическим и аудиторским вопросам.    

 Ольга Пономарёва   

Тел. 8 (495) 506-76-86, 8 (917) 579-92-96
e-mail: mail@formalex.ru
www.formalex.ru
  

Кира Гин

Тел. (495) 601-97-83, 8(926)203-92-57
e-mail: 1@ginlegal.ru
www.ginlegal.ru