На кадрах, которые все же успели снять, видно, как охрана всеми силами пытается не допустить съемку. Причем объяснения, что это - частная территория, необоснованны. Группу остановили на самом входе на рынок.

На видео заметно, что пожар находится далеко в стороне. По словам очевидцев, телефоны и фотоаппараты отбирали у всех, кто пытался запечатлеть картину пожара. Как сказал пострадавший от рвения службы безопасности корреспондент Семен Пегов, который совсем недавно вернулся из зоны боевых действий в Сирии, так на него не нападали даже на войне.

Теперь на охрану рынка можно подать в суд за нарушение закона о СМИ. Юристы говорят, что осудить охранников можно либо по уголовному делу за побои, либо по закону об административных правонарушениях.

- Против охранников может быть возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 116, если есть побои. Есть Кодекс об административных правонарушениях, и охранников можно привлечь за нарушение этого кодекса за то, что они пытались отобрать камеру. К сожалению, часто журналист оказывается в такой ситуации в незащищенном положении и ему самому приходится защищать свою жизнь и здоровье, - рассказала Life News управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний "СБП" Кирой Гин-Барисявичене.

Источник: http://lifenews.ru/#!news/121439

Translate this web site

 © Группа юридических и аудиторских компаний «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ»   

Правовая информация 

 

Реорганизация ГК "СБП"

С 14 августа 2017 года Ольга Пономарёва и Кира Гин, управляющие партнеры Группы компаний «Содействие Бизнес Проектам» объявили о раздельной работе с сохранением практик и компетенций по налоговым, юридическим и аудиторским вопросам.    

 Ольга Пономарёва   

Тел. 8 (495) 506-76-86, 8 (917) 579-92-96
e-mail: mail@formalex.ru
www.formalex.ru
  

Кира Гин

Тел. (495) 601-97-83, 8(926)203-92-57
e-mail: 1@ginlegal.ru
www.ginlegal.ru