Ольга Пономарёва, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний "СБП"

Сейчас согласно Налоговому кодексу РФ расходы работодателя на оплату путевок для сотрудников не уменьшают налог на прибыль. Новая инициатива сенаторов предоставит работодателю право вычитать из налогооблагаемой базы понесенные расходы на отдых сотрудников и/или членов их семей, но не более 50 тыс. рублей в год в расчете на одного работника и каждого из его близких родственников.

Таким образом, бюджет нашей страны недополучит налоги с тех компаний, которые предоставят подобные поощрения сотрудникам. С другой стороны, государство компенсирует эти потери дополнительными налоговыми сборами со всех сопутствующих отдыху отраслей: транспорт, питание, проживание, экскурсии и пр. По словам разработчиков законопроекта, доходы в бюджет увеличатся на 3 млрд рублей в год.

На мой взгляд, инициатива оплачивать отпуска за счет работодателей в первую очередь приживется в тех компаниях, которые уже включают компенсацию турпоездок в свой соцпакет, в компаниях, сотрудникам которых не рекомендовано выезжать заграницу и в госкорпорациях, которые добавят новую статью расходов и новую причину для освоения бюджетных денег. Полагаю, что эта инициатива должна стимулировать покупать поездки через туроператоров (на рынке могут появятся «специальные» туроператоры под этот закон), поддерживать российскую туристическую отрасль, наполнить места отдыха не в «сезон», а также активизировать транспортное сообщение на территории нашей страны.

Обычно в кризис, а отечественная экономика как раз находится в этом состоянии, компании начинают сокращать издержки и начинают с социального пакета: отмены ДМС для сотрудников и их родственников, урезания расходов на мобильную связь, корпоративный фитнес, дотаций на проезд, компенсаций за бензин и отказа от служебного транспорта для сотрудников.

Предпринимателей новая льгота по налогу на прибыль не заинтересует, потому что в условиях кризиса прибыль ощутимо сократилась и вряд ли кто-то из рациональных и разумных людей захочет тратить ее на отдых сотрудников и членов их семей. Скорее, предприниматели вложат заработанное в развитие бизнеса. 

К тому же надо понимать, как у нас работает государственная машина – любые налоговые льготы оборачиваются необходимостью соблюдать кучку формальностей и собирать горы бумаг. По этой причине мало у кого из реальных предпринимателей найдется на это желание и время. Кроме того, налоговый выигрыш, который получат компании финансируя отдых своих сотрудников в России, слишком мал.  

Аналогичный опыт, когда отдых оплачивается работнику за счет работодателя есть в нескольких странах Евросоюза. Например, во Франции и в Германии большая часть туристических поездок покрывается за счет разных форм социального страхования. Это не совсем то, что предлагают наши сенаторы. Цель европейских правил - помогать работодателю экономить на расходах и таким образом стимулировать отдых сотрудников, а самим отдыхающим существенно экономить на отпускных расходах.

Источник: http://www.raschet.ru/

Translate this web site

 © Группа юридических и аудиторских компаний «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ»   

Правовая информация 

 

Реорганизация ГК "СБП"

С 14 августа 2017 года Ольга Пономарёва и Кира Гин, управляющие партнеры Группы компаний «Содействие Бизнес Проектам» объявили о раздельной работе с сохранением практик и компетенций по налоговым, юридическим и аудиторским вопросам.    

 Ольга Пономарёва   

Тел. 8 (495) 506-76-86, 8 (917) 579-92-96
e-mail: mail@formalex.ru
www.formalex.ru
  

Кира Гин

Тел. (495) 601-97-83, 8(926)203-92-57
e-mail: 1@ginlegal.ru
www.ginlegal.ru