×

Внимание

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

Публикации 2007

В последнее время при проведении налоговой проверки инспектор запрашивают документы, представление которых законом не регламентировано. Кроме того, в список требований просочились бумага, ручки и папки. Как реагировать на подобные запросы?

Директор как физическое лицо хочет заключить сделку с компанией, которой руководит. Например, выдать ей заем. Или другая частая ситуация — выкупить автомобиль по остаточной стоимости. Но что же будет в тексте договора? ООО такое-то в лице генерального директора Иванова И.И., с одной стороны, Иванов И.И., с другой стороны?.. Выглядит сомнительно. Но, как ни странно, ничего незаконного здесь нет.

В этом номере «Главбуха» вы найдете срезу несколько материалов, посвященных важнейшим нюансам налогообложения и учета при лизинге. Помимо прочего, лизинговый договор — один из самых распространенных механизмов налогового планирования. Поэтому начнем с того, что оценим риски применения этого инструмента снижения налоговой нагрузки.

Комментарии Киры Гин-Барисявичене, управляющего партнера "СБП" к Рейтингу безопасности налоговых схем журнала "Практическое налоговое планирование" за 1 полугодие 2007 года.

Регламент проведения совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам утвержден приказом ФНС России от 11 января 2007 г. № САЭ-3—25/2@.

Комиссии по НДС созданы при налоговых инспекциях уже во многих регионах. Цель этих комиссий — увещеваниями и угрозами убедить руководителя и главбуха понизить суммы «входного» НДС.

     
Translate this web site

© Группа юридических и аудиторских компаний «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ»

    Тел.:(495) 601-97-83

Правовая информация