Публикации 2009

Президент России Дмитрий Медведев на днях подписал закон с поправками к Налоговому кодексу (НК), дающими экспортерам возможность возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в заявительном порядке.

Подробнее...

Может ли аренда требовать одобрения как крупная сделка. Когда заключение договора аренды требует согласия третьих лиц. Какие ограничения могут привести к ничтожности договора аренды.

Подробнее...

Почему рискованно в договоре указывать точную сумму НДС. Какую сумму аванса безопаснее зафиксировать в соглашени. Чем рискует продавец, устанавливая «плавающую» дату расчета.

Подробнее...

Почему вместо отсрочки не стоит указывать коммерческий кредит. Когда особый переход права собственности не несет риска. Как снизить риск при оплате абонентского обслуживания.

Подробнее...

Нередко при покупке готовой компании новые владельцы официально меняют только директора, чтобы он подписывал документы, а учредителей оставляют старых. Это быстрее и, как кажется, безопаснее. Но это не всегда так.

Подробнее...

Комментарии Киры Гин-Барисявичене, управляющего партнера "СБП" к Рейтингу безопасности налоговых схем журнала "Практическое налоговое планирование" за 2 полугодие 2009 года.

Подробнее...

Заключение договора комиссии с «упрощенцем» — признанный способ налогового планирования. Он позволяет перевести в виде вознаграждения комиссионеру часть прибыли на пониженное налогообложение. А также облегчает соблюдение лимитов по доходам при УСН. Эти и другие варианты получения налоговой экономии содержат определенные риски. На что соглашаться на практике, выбирают читатели «ПНП».

Подробнее...

Налоговики пристально проверяют реорганизуемые компании ИФНС сама снимет ликвидированную при реорганизации компанию с учета Зачастую финансовой службе компаний приходится не только разбираться в мудреных правилах налогового учета при реорганизации, но и оформлять документально всю процедуру. Между тем реорганизация — дело многоэтапное, а нормы о том, что и в какие сроки делать, разбросаны по разным нормативным актам. О том, с чего начать, что последовательно делать дальше, а также на чем можно споткнуться, рассказывают практики.

Подробнее...

Кира Гин-Барисявичене, управляющий партнер "СБП" отвечает на вопросы читателей газеты "Учет. Налоги. Право".

Подробнее...

Какие риски можно навлечь, «бросив» компанию, и как от них подстраховаться, плюсы и минусы избавления от налоговых проблем с помощью реорганизации, какие есть способы избежать уголовной ответственности.

Подробнее...

Страница 1 из 3

Translate this web site

 © Группа юридических и аудиторских компаний «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ»   

Правовая информация 

 

Реорганизация ГК "СБП"

С 14 августа 2017 года Ольга Пономарёва и Кира Гин, управляющие партнеры Группы компаний «Содействие Бизнес Проектам» объявили о раздельной работе с сохранением практик и компетенций по налоговым, юридическим и аудиторским вопросам.    

 Ольга Пономарёва   

Тел. 8 (495) 506-76-86, 8 (917) 579-92-96
e-mail: mail@formalex.ru
www.formalex.ru
  

Кира Гин

Тел. (495) 601-97-83, 8(926)203-92-57
e-mail: 1@ginlegal.ru
www.ginlegal.ru