Хотим обратить Ваше внимание на появление новых оснований у ФНС блокировать расчетные счета Ваших компаний.

Как сообщает газета «Учет.Налоги.Право», с 1 июля 2016 года сейчас у инспекций появилось право замораживать счета всех, кто обязан отчитываться электронно, но не выходит на связь по интернету. Однако, до блокировки счета налоговики обязательно предупредят Вашу компанию (письмо ФНС от 29.06.16 № ЕД-4-15/11597).

Счет заблокируют в течение 10 рабочих дней после того, как в налоговой узнают, что компания не может принимать требования (подп. 1.1 п. 3 ст. 76 НК РФ). Например, инспекция оформила требование на камералке, но не может его отправить налогоплательщику. Это является прямым основанием для «заморзки» счета.

Другой пример - инспекция не может найти компанию, если у той нет договора с оператором или истекла электронная подпись. В этом случае блокировка счета со стороны налоговой будет совершенно законна.
ФНС поручила инспекторам о грядущей блокировке счета предупреждать компанию за пять рабочих дней. В Вашу компанию придет текст: «…сформировано Требование <…>, которое не было направлено в Ваш адрес в связи с не исполнением Вами обязанности <…> по обеспечению получения документов <…>. Рекомендуем Вам проверить обеспечение возможности получения документов…».

Если Вы получили такое сообщение, это означает, что в налоговой уже готовят поручение в банк о приостановке операций по Вашему счету. В такой ситуации реагировать Вам надо быстро.

Чтобы избежать блокировки счета по новым основаниям проверьте уже сейчас актуальность договора с оператором и электронную подпись, отправьте в инспекцию письмо с реквизитами электронной подписи с того адреса, с которого вы планируете отчитываться.

Будьте внимательны к письмам из налоговой инспекции, вдумчиво читайте текст и реагируйте грамотно и быстро.

Напоминаем Вам, что если Вы пользуетесь нашей услугой - годовое юридическое обслуживание, то при получении любых писем из налоговой Вы всегда можете связаться с управляющими партнерами «СБП» и получить консультацию – что Вам в Вашей ситуации предпринять и какое решение будет наиболее полезно и безопасно для Вашей компании.

Читайте другие наши материалы на эту тему:

Блокировка расчетного счета – новое основание! - http://www.pravo-help.ru/pravo-help-news/ournews/5555ea14928e3/

Как действовать, если налоговая прислала Вам письмо (случай из практики) - http://www.pravo-help.ru/pravo-help-news/ournews/5107b2668f696/
---------------------------
С уважением к Вам, Ольга Пономарёва и Кира Гин-Барисявичене, управляющие партнеры Группы юридических и аудиторских компаний «СБП», наши контактные телефоны: + 7 (495) 601-97-83 и + 7 (925) 506-76-86, эл.почта для связи и Ваших вопросов: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

P.S. Мы не работаем на рейтинги, мы работаем на бизнес наших клиентов.

****************************************************
«СБП» фокусируется для Вас на событиях в мире бизнеса, налогах и праве.

fb Присоединяйтесь к «СБП» в Facebook и будьте на связи!

Translate this web site

 © Группа юридических и аудиторских компаний «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ»   

Правовая информация 

 

Реорганизация ГК "СБП"

С 14 августа 2017 года Ольга Пономарёва и Кира Гин, управляющие партнеры Группы компаний «Содействие Бизнес Проектам» объявили о раздельной работе с сохранением практик и компетенций по налоговым, юридическим и аудиторским вопросам.    

 Ольга Пономарёва   

Тел. 8 (495) 506-76-86, 8 (917) 579-92-96
e-mail: mail@formalex.ru
www.formalex.ru
  

Кира Гин

Тел. (495) 601-97-83, 8(926)203-92-57
e-mail: 1@ginlegal.ru
www.ginlegal.ru